Мероприятия, посвященные дню рождения Олега Кошевого

91 год (8 июня 1926 года) назад на свет появился человек, которому на долгие годы суждено было стать символом мужества и самоотверженности советской молодёжи в борьбе против гитлеровских захватчиков.

Традиционно для учащихся лицея в этот день проходят музейные уроки и различные мероприятия.

Из воспоминаний мамы Елены Николаевны Корастылевой (Кошевой). «Олег был творчески одарённой личностью, писал стихи.  Пел, танцевал. Вместе со своим приятелем Иваном Земнуховым издавал юмористическую стенгазету, вызывавшую живейший интерес у всей школы. В то же время он был разносторонним человеком, развитым не только интеллектуально, но и физически. Хорошо плавал и грёб на лодке, был отличным стрелком (даже имел почётный знак “Ворошиловский стрелок”), играл в футбол. С увлечением работал на спасательной станции на Днепре… И всё же главным увлечением в его жизни были книги. Особенно – “Как закалялась сталь” Н. Островского. Вероятно, именно там он почерпнул первые в своей жизни уроки мужества».

Эти воспоминания стали основой для тематических мероприятий в этом году. Ребята подготовили выразительное чтение стихотворений, провели  товарищеские  матчи по футболу, и в завершение  посмотрели фильм «Как закалялась сталь».

Каждый год наш лицей вспоминает героев, которые защищали нашу землю до последнего вздоха.